Многие знают меня как человека, не перестающего экспериментировать с новейшими продуктами из области профессионального питания для ловли мирных видов рыб. Все это многолетнее алхимическое действо происходит со мной только потому, что я безумно влюблен в рыбалку и, естественно, храню верность святому принципу — для того чтобы ловить много и качественно нужно просто разобраться и понять что именно нравится кушать тому или иному виду рыб в то или иное время года. Чем точнее будет попадание в так называемую вкусовую мишень пристрастий чешуйчатых, тем, в итоге, тяжелее будет рыболовный садок. Активная всесезонная практика на английскую донку уже немного отточила мои извилины на предмет понимания того, что нравится рыбкам осенью, чем их нужно почивать зимой, как умаслить их желудки весной и что такого вкусненько подать в летнее время. Одним словом, я выделил для себя целую группу вкусов и запахов, которые интересны рыбам в разные времена года. Вот поэтому, как только начинается тот или иной сезон я усиленно концентрируюсь на поиске и апробировании новых продуктов, имеющих определённые вкусовые и ароматические качества, чтобы улучшить свои личные уловы и расширить область моих экспериментальных осознаний.
Сейчас на дворе властвует весна 2012, поэтому все мои весенние рыбалки с фидером проходят под лозунгом: в рабочем корме и в комплекте усилителей вкусовых качеств насадки должно быть побольше остренького. Естественно, находясь под властью увлечения, я еще зимой начал пополнять свой арсенал дипов, бустеров и аттрактивных спреев для весны. В этом году в особом почете жгучие и бодрящие запахи, причём, я делаю упор не на чистую классику, с каким-то определенным запахом: красный перец, робин ред или гвоздика, а охочусь на смешанные неординарные ароматические миксы, например, индийские специи с мандарином, корица с начинкой из перцев и меда, анис в паре с чесноком или фенхель приправленный кориандром.
Одной из таких ярких новинок 2012 стал для меня дип с запахом копченых острых сосисок со жгучим чесноком «Chilli garlic soused dip», от английской компании Cotswold baits по правде говоря, пахнет он действительно зверски. О подобных продуктах частенько говорят — «ну просто вырви глаз», наверное, именно поэтому я обратил на него внимание. Я то знаю, что для того чтобы взбудоражить аппетит весенних лещей и плотвы нужно пользоваться именно такими «жёсткими запахами». Все дело в том, что в холодной воде карповые практически не воспринимают сладкие и фруктовые мотивы, им накрывай стол из острых согревающих блюд, которые, как показывает практика, вызывают в них реальный пищевой интерес. Дип «Chilli garlic soused dip» как раз и относится к категории режущих человеческий нос, но нравящихся рыбам усилителей клёва, первый раз я попробовал его на Москва реке ещё в марте, причём сдабривал им не только насадку, но и вливал некоторое количество этого киселеобразного продукта в кормушку. Дипчик работал первоклассно, привлекая не только здоровенных лещей и плотву, но и окуня. В начале апреля мне удалось, благодаря этому дипу, взять несколько по-настоящему крупных для весны рыбин– так что теперь, не кривя душой, я могу смело посоветовать его и другим рыболовам.
Да и, кстати, мое мнение: скорее всего, благодаря этому чесночному «Chilli garlic soused dip» можно будет всем ловить хороших карасиков в мае, ведь, как все знают, караси большие любители червячка с чесночком.
|