Понедельник, 06.05.2024, 09:46

Фидер - Больше чем рыбалка!

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
С форума

 Ответил(а): ryslandgogo
Всего ответов: 2

 Ответил(а): whitewalter1234567
Всего ответов: 0

 Ответил(а): whitewalter1234567
Всего ответов: 1

 Ответил(а): whitewalter1234567
Всего ответов: 1

 Ответил(а): Scorp
Всего ответов: 0
Новое видео
О погоде
Категории раздела
Статьи про ловлю фидером [10]
Оснастки для фидера [3]
Про снасти [3]
О наживках и прикормках [5]
Рыбацкие узлы [2]
С блога фидермана
На сайте появилась новая запись в блоге "Моя третья рыбалка с фидером на малой реке" от автора Scorp

Подробнее>>>
Наш опрос
Ваша любимая оснастка

Всего ответов: 63
Наша группа ВК
Статистика
Рыболовные интернет магазины
Сейчас на пруду: 1
Готовятся к рыбалке: 1
Закинул фидер: 0

www.Fedeer.ucoz.org - Ловля на Фидер в Украине...


Главная » Статьи » О наживках и прикормках

Рецепт прикормки от Дмитрия Салапина
"Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы и столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей.
Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов.
.....я слегка модифицировал приготовление - воду я не сливаю, а стараюсь ее налить так, чтобы после варки она почти вся впитывалась бы крупой. После чего оставляю кашу "доходить" на теплой конфорке и она забирает всю или почти всю оставшуюся воду. Мне кажется, так и каша получается правильнее и ароматизатору (ваниль, масло) некуда деваться, кроме как в кашу.
После этого я добавляю ячку и кукурузу, действительно в сухом виде. Но, после этого я закрываю кастрюлю крышкой и даю ей "дойти" до утра следующего дня. За это время от горячей и влажной каши сухая крупа успевает набраться достаточно влаги чтобы не быть "каменной", а слегка "подразвариться" по краям.
Для сомневающихся - не раз видел, как и ячка и крупа лезут обратно из пойманной рыбы, не сомневайтесь, она это кушает.
И еще одно - рецепт действительно рабочий и проверен временем, пользуюсь им уже почти 10 лет, с момента разработки, когда я его менял каждый раз, уже почти ничего не меняю, использую его и по сей день...."

Для себя я этот рецепт назвал "каша Салапина"
Категория: О наживках и прикормках | Добавил: Scorp (12.11.2012) E W
Просмотров: 7107 | Комментарии: 1 | Теги: Фидер, от, прикормки, рецепт, Дмитрия, Салапина | Рейтинг: 2.4/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фидер - Больше чем рыбалка! © 2024 Конструктор сайтов - uCoz